¡Hola!, bienvenidos a la página de la política de privacidad de http://telocopytodo.com.

Ya que es una página importante nos gustaría que la leyeras con atención. La explicaremos lo más fácil posible para que entiendas cómo se utilizan y protegemos los datos obtenemos de nuestra web. 

SI ERES MENOR DE 14 AÑOS no te suscribas sin el permiso de tus padres o tutor.

Advertencia: si no has obtenido el consentimiento de tus padres no deberás registrarte en la web por lo que procederé a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

Mi interés es respetar y cuidar tus datos en un lugar seguro ofreciendo  garantizar tus derechos:

  • Solo te pediré la información necesaria y relevante. 
  • No compartiré tus datos (excepto en caso de petición judicial). 
  • No usaré tu email para enviarte SPAM. 

Ten en cuenta que la ley varía mucho al respecto de la privacidad de las personas por lo que deberías leer a menudo nuestras políticas por si existiera algún cambio.

El responsable del tratamiento de tus datos

  • Identidad: Jeanette Lorenzo Martín
  • Nombre comercial: telocopytodo.com
  • NIF: 78675522C
  • Dirección: Cmno. Vera Callao 8, 38626 Arona. SC de Tenerife. España.
  • Email: info@telocopytodo.com
  • Actividad: Copywriting y redacción de contenidos.

Telocopytodo.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) antes citado, tus datos personales recibidos a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

La finalidad 

Los datos que obtenga a través de formularios serán tratados con el fin de:

  • Responder a las consultas que me realices.
  • Enviarte presupuestos y facturas.
  • Estar en contacto contigo para la realización de los encargos de copywriting.
  • Enviarte información comercial.
  • Prestar los servicios que me solicites, proceder a su facturación y cobro en su caso.
  • Enviarte comunicaciones que entienda que pueda ser interesante para ti.

Otros usos: 

  • Para garantizar el cumplimiento de la ley. 
  • Para mejorar los servicios de la web. 
  • Para gestionar las redes sociales. Telocopytodo.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso, aceptadas previamente por el usuario. Trataré tus datos con las finalidades de administrar correctamente mi presencia en las RRSS informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las RRSS permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

En ningún caso y bajo ningún concepto, estos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad mediante el procedimiento de doble opt-in (doble confirmación), significa que el suscriptor da su consentimiento expreso e inequívoco para el tratamiento de los datos de carácter personal, así como  para la transferencia internacional de datos, en exclusiva debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos (en este caso mi proveedor de hosting Siteground).

Los datos obtenidos a través de los formularios de suscripción estarán ubicados en los servidores de Siteground. 

Los datos personales, ¿qué datos recogemos?

Los datos personales son cualquier información facilitada por una persona cuando visita nuestro sitio web.

El único responsable de la veracidad y exactitud de los datos remitidos es el suscriptor. En caso de engaño se me eximirá de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Deberás garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

Los datos que se recogen son identificativos. No se trataré categorías de datos especialmente protegidos.

Suscripción a la newsletter:

En este caso nombre y email para suscribirse al blog. Son obtenidos a través de los formularios de suscripción. 

Contratación de servicios o compra de productos: 

En caso de comprar algún producto o servicio que precise factura, te solicitaré domicilio completo, nombre, apellidos, web, DNI o CIF. Son obtenidos a través de los formularios de solicitud de servicios y/o plataforma de pago online.

La oferta comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione el de la suscripción.

Comentarios:

Para contactar o realizar comentarios en la web se requiere el consentimiento de esta política de privacidad.

Si dejas comentarios en la web, recopilaré los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP visitante.

La cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil será visible para el público junto a tu comentario.

Descargas de contenidos: 

Puede ser que en algún momento te puedas descargar diferentes contenidos en formato texto, video o audio. En este caso, se requerirá un correo electrónico para activar el formulario de suscripción al contenido. Estos datos se utilizarán para los mismos fines que los indicados para suscriptores.

Cookies: 

Cuando te registras o navegas en esta web, se almacenan “cookies” que debes aceptar previamente. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para obtener información sobre el uso de cookies y saber cómo desactivarlas.

Si lees nuestra Política de Cookies entenderás de manera detallada, cómo y dónde se guardan estas cookies y por cuanto tiempo. 

Otros: 

Adicionalmente, cuando visitas nuestra web, determinada información se almacenará automáticamente debido a motivos técnicos, como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet para ayudar a la detección de spam.

Fotos:

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Los principios de tratamiento de datos

Para tratar tus datos personales, aplicaré según el RGPD los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo voy a solicitarte los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Serán los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo legalmente establecido para los fines requeridos o hasta que tú decidas eliminarlos. En función de la finalidad te informaré del plazo de conservación correspondiente y en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré las listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

La legitimación

Gracias a tu consentimiento, podré tratar tus datos personales, siendo requisito obligatorio para que puedas suscribirte a la página web.

Podrás retirar dicho consentimiento en el momento que quieras anulando la suscripción en cualquier momento clickando en enlace que tendrás en todos mis e-mails.

Si tuvieses algún problema con este enlace no te preocupes, escríbeme a info@telocopytodo.com y lo solucionaremos.

Los servicios de terceros

Para gestionar la web y para el desarrollo de mi actividad utilizo algunos servicios estrictamente necesarios proporcionados por terceros. Sin ellos no podría alojar mi web o enviarte e-mails.

Aquí tienes información de quiénes, cuáles son sus condiciones de privacidad  y cómo gestionan los datos.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a la web de doscanariosdeviaje.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera las cookies acerca de su uso (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Estas cookies se utilizan para almacenar información de identificación no personal. En relación con la IP, Google Analytics no comparte con sus clientes información sobre la dirección IP real. Puedes obtener más detalles sobre la política de privacidad de Google Analytics aquí. 

Hosting: SiteGround Spain, S.L., con domicilio en España. Ellos tratan los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a la web de telocopytodo.com. Proporciona certificados de protocolos  SSL. Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura entre un sitio web y su navegador. Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos están a salvo de los hackers o  de cara a protegerse de phishing o fraudes. Más información en: www.siteground.es/viewtos/privacy_policy.  

Plataforma web: WordPress: trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a la web de telcopytodo.com. En general WordPress recopila datos de las direcciones de protocolo de Internet (IP) pero no la usa para identificarte personalmente. Igualmente los datos que recopila son datos estadísticos sobre el comportamiento de los usuarios en la web a través de las cookies u otras herramientas.Puedes ver su política de privacidad aquí. 

Email marketing: mis suscripciones y newsletter están gestionados por Mailchimp. Ellos tienen sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU por lo que las leyes de protección de datos cambia.  Mailchimp para salvaguardar los derechos de protección de los ciudadanos europeos, está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield. Este acuerdo establece una serie de obligaciones a las empresas adheridas y también otorga nuevos derechos a los ciudadanos europeos respecto a su información personal. Puedes ver la lista Privacy Shield aquí.

Otros: al navegar por https://telocopytodo.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Mi web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Pixel de Facebook

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

La seguridad de los datos

Tengo implantadas las medidas de seguridad de índole técnica para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra con datos cifrados o encriptados. 

Sin embargo https://telocopytodo.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Me aseguraré de que cualquier persona que esté autorizada por telocopytodo.com para procesar tus datos (como colaboradores y prestadores), estén bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, te lo notificaré sin demoras indebidas y te proporcionaré la información oportuna relacionada con el incidente de seguridad producido.

Tus derechos 

Tú decides qué quieres hacer con tus propios datos. Tus derechos son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento de datos.

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando conmigo en: info@telocopytodo.com 

Recuerda que debes adjuntar al correo una copia del D.N.I. o cualquier documento legal que pruebe tu identidad (no queremos que nadie borre tus datos haciéndose pasar por ti) indicando en el asunto “MIS DATOS PERSONALES”.

 Los cambios en la política de privacidad

Como titular de esta web y responsable de los datos, yo, Jeanette Lorenzo  me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las indicaciones de la Agencia de Protección de Datos o a las prácticas de la industria.

Los emails comerciales

De acuerdo con la LSSICE, no realizo prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti a través de los formularios de la página web.

Si has recibido publicidad por correo electrónico por error te ruego me disculpes y me lo hagas saber cuanto antes.

También podrás dejar de recibirlos aún habiéndolo solicitado en tu formulario de inscripción desde el propio email, pinchando en el enlace incluido al final del mismo y siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas.

Muchas gracias por tomarte un tiempo para leer mi política de privacidad.

Si necesitas más aclaraciones escribe a info@telocopytodo.com

Para tener más información puedes leer nuestro Aviso Legal.

Documento revisado el 26 de agosto de 2019.